翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

宜宾翠屏区举办足球运动会 追逐少年足球梦

  四川文明网宜宾讯(卢纯军)11月9日,为期两周的宜宾市翠屏区第十七届中小学生足球运动会,在宜宾市黄冈实验学校和宜宾龙文一中两个运动场上落下帷幕。

  绿茵场上追逐。

  今年的翠屏区中小学生足球赛事,较往年阵容更加强大,比赛更加激烈。各参赛学校之前都做了精心的准备与扎实的训练,每支球队都实力非常;500余名少年足球健儿在本届比赛中放飞梦想,追逐自己的少年足球梦。

  绿茵场上,只见一个个学生队员奔跑腾跃、健步如飞,或用头顶,或用膝碰,防守攻进,有备有序,简直不亚于足球杯比赛的那些球星们;运动场上呐喊声、欢呼声此起彼伏,成了欢乐的海洋。

  你追我赶,互不相让。

  来自翠屏区中小学的41支球队历经激烈角逐,最终黄桷庄小学勇夺小学组男女队冠军,翠屏棠湖外语学校与思坡中学分获中学组男女队第一名。

  据悉,翠屏区教育局自2011年启动“121”体艺教育促进行动以来,每年都精心组织一次全区中小学生足球赛;在历经三年的训练与比赛中,已组建了一支支强悍的校园足球队,并吸引和培养了一大批学生足球爱好者。目前,翠屏少年足球的特色品牌正在逐步唱响。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »